Portobello Cítrico recheado de purê de mandioquinha e melão gratinado com parmesão de castanhas do Pará e Avelãs

Produção e foto por Ellen Gallego


Ingredientes


200g de cogumelos Portobello
300g de mandioquinha
1/2 melão imperial
1/2 limão cravo
Azeite de oliva extravirgem
01 cebola pequena
02 dentes de alho
Salsinha picada a gosto
Ervas finas a gosto
Shoyu
02 colheres (sopa) de óleo de coco "Cocoeste"
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer o Portobello


Limpe cuidadosamente os cogumelos com um papel toalha ou pano úmido, de forma a remover vestígios de terra.
Retire a estípite (talo) e raspe o centro com a ajuda de uma colher.
Em uma frigideira com óleo de coco leve a cebola picadinha e o alho até dourar. Acrescente o conteúdo interior dos cogumelos, a salsinha picada, o melão imperial cortado em cubos, o shoyu e sal a gosto.
Recheie os cogumelos Portobello com os ingredientes na frigideira.
Coloque os cogumelos em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 - 20 minutos.
Esprema o suco do limão e jogue por cima dos cogumelos.

Modo de fazer o Purê de mandioquinha


Descasque e pique a mandioquinha e deixe de molho por alguns minutos.
Em uma panela média, refogue mais um pouco de cebola e alho no óleo de coco até ficarem transparentes.
Desligue o fogo junte a mandioquinha sem água (reserve para o cozimento), leve em fogo baixo e refogue por alguns minutos. 
Comece a amassar até que fique na textura desejada.
Acrescente as ervas finas a gosto misture bem e desligue o fogo.


Coloque o purê por cima dos cogumelos, polvilhe parmesão de castanhas do Pará e avelãs picadas.







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