Modo de fazer (Gohan)
Em uma panela, coloque o vinagre de arroz, o açúcar demerara e um pouco de sal (4g) e leve em fogo baixo somente para diluir o açúcar.
Reserve.
Lave o arroz três vezes e deixe descansando no escorredor por 15 minutos.
Em outra panela, coloque o arroz e a água. É imprescindível que feche bem a panela e deixe em fogo alto.
Quando o vapor começar a sair, coloque em fogo baixo por 5 minutos.
Desligue e mantenha a panela fechada por 15 minutos. Despeje o arroz em um recipiente largo não metálico e coloque a redução de açúcar aos poucos.
Misture bastante e vá "cortando" o arroz abanando, razão pela qual é importante que o arroz esteja bem quente.
Modo de fazer (Champignon de Paris)
Com um pano de prato úmido (papel toalha) limpe os cogumelos delicadamente. Na hora de cortar os cogumelos, selecione pelo tamanho: os muito grandes corte em 3 fatias, os médios corte ao meio e mantenha os pequenos inteiros.
Distribua os cogumelos sem se preocupar com o espaço, vez que podem ficar amontoados já que murcham bastante.
Regue tudo com 3 colheres (sopa) de azeite.
Tempere com sal, pimenta, páprica picante, assafétida, gergelim e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora, ou até ficarem dourados, sem mexer.
É sem mexer mesmo, os cogumelos soltam muita água durante o processo e aos poucos vão secando, concentrando o sabor até dourar. Retire a assadeira do forno.
Modo de fazer (Coração de Bananeira)
Para preparar o coração de bananeira, é necessário retirar as folhas até chegar o miolo, que é bem branquinho.
Lavar o miolo e cortar em rodelas. Após picado ele vai escurecer.
Colocar cerca de 1 litro de água para ferver.
Colocar o coração na panela e deixar cozinhar por uns 5 minutos depois que a água começar a ferver.
Depois disso, escorrer e lavar.
Repetir o procedimento (cozimento) por mais duas vezes para tirar todo o amargor.
Depois é só refogá-lo na frigideira com um fio de azeite, alho e cebola até ficarem levemente dourados, acrescentar um pouco de cenoura ralada, uva passa, o coração já temperado com sal e pimenta, mais um pouco de azeite.
Modo de fazer (Brocólis)
Descarte a base grossa dos talos do brocólis e corte o maço em floretes médios. Raspe a fibra externa dos talos mais grossos e corte-os em pedaços de cerca de 5 cm.
Numa peneira, lave sob a água e deixe escorrer bem, quanto mais sequinhos estiverem mais crocantes ficam.
Transfira os floretes de brócolis para um refratário. Adicione os dentes de alho inteiros e fatias de limão cravo, regue com um pouco de azeite de oliva extravirgem. Misture delicadamente para integrar bem os ingredientes. Sal. Pimenta do reino se preferir.
Polvilhe o queijo parmesão de castanhas do Pará e leve ao forno para assar por 20 minutos.
Modo de fazer (Milho)
Em uma frigideira antiaderente toste os milhos verdes até que fiquem bem dourados. Coloque sal e um pouco de manteiga de semente de girassol.
Em um bowl, coloque 04 colheres (sopa) de Gohan, e em seguida, os cogumelos, o coração de bananeira, o brócolis, as folhas de Ora-pro-nóbis e o alho poró.
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