Tartar blend de cogumelos (Shiitake, Shimeji Cinza e Portobello) com abacate, castanhas do Pará e Major Gomes

Produção e foto por Ellen Gallego


Ingredientes

50g de cogumelos Shiitake
50g de cogumelos Shimeji Cinza
50g de cogumelos Portobello
1 dente de alho
Azeite de oliva extravirgem 
Shoyu 
Açúcar Mascavo
100g de abacate maduro, porém firme para não desmanchar
Sumo de 1/2 limão cravo
10g de folhas de Major Gomes (PANC)
30g de castanhas do Pará
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de fazer


Em uma frigideira coloque o azeite e refogue os cogumelos cortados em fatias. 
Cozinhe por alguns minutos até que estejam dourados e tempere com sal e pimenta.
Em uma tigela misture o shoyu com o açúcar até que os grãos se dissolvam.
Acrescente a mistura de shoyu e açúcar aos cogumelos, e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até espessar um pouco.
Reserve.
Corte o abacate em cubinhos, coloque em um pote e tempere com o sumo de um limão e uma pitadinha de sal, misturando suavemente para não desmanchar.
Acrescente os cogumelos e misture novamente.
Para servir,  coloque o tartar em um potinho e vire no prato. Regue com um pouco de azeite de oliva e decore com as folhas de Major de Gomes e com as castanhas do Pará.


A ingestão de combinações alimentares facilita a absorção de nutrientes e traz mais benefícios do que a ingestão de alimentos separados.  O abacate atua como um acelerador nutritivo, facilitando uma ótima absorção dos outros nutrientes que forem ingeridos junto com ele nas refeições.





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