Shimeji gratinado ao creme de castanhas brasileiras

Foto de Ellen Gallego

Ingredientes

500g de shimeji desfiado
45ml de azeite de oliva extravirgem
01 cálice de vinho branco
02 dentes de alho picados
50g de azeitonas pretas
01 colher de chá de sal
01 talo de alho poró picado
100g de mini cebolas roxas
140g de castanha de cajú crua
1 xícara (chá) de água
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Cubra as castanhas com água filtrada e deixe de molho por 06 - 08 horas. Escorra.
Bata no liquidificador as castanhas, água, sal, pimenta, 1/2 dente de alho. Reserve.
Em uma panela "wok", coloque a cebola em pedaços, o alho e o azeite até dourar. Acrescente o shimeji, as azeitonas e o alho poró. 
Coloque lentamente o vinho branco na lateral interna da frigideira.
Junte o molho branco e acerte o sal e temperos.
Coloque numa assadeira e leve ao forno médio por 08 - 10 minutos.

(Receita de Ellen Gallego para Quintal da Leontina)





Comentários

Postar um comentário