Temaki de Hiratake Salmão com Gohan de Açafrão e Cream Cheese de Kefir

Produção e foto por Ellen Gallego


Ingredientes


1 xícara de chá de arroz oriental (Gohan).
300 ml de água 
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal marinho.
2cm de raiz de Açafrão da terra
10 folhas de alga (Nori)
200g de Cogumelo Hiratake Salmão 
Gergelim torrado a gosto
Quinoa branca, preta e vermelha
Cream Cheese de Kefir a gosto
Cebolinha picada (opcional)
Azeite de Oliva Extra Virgem



Modo de Fazer


Lave muito bem o arroz com bastante água, até ele começar a ficar transparente. 
Deixe-o escorrer por alguns minutos.
Cozinhe o arroz com 300 ml de água, o sal e o açafrão da terra ralado por aproximadamente 10 minutos.
Quando estiver quase seco misture o vinagre para sushi com o açúcar, espalhe sobre o arroz e leve a geladeira para esfriar rapidamente.
Misture com o gergelim torrado e o mix de Quinoa.
Em uma frigideira salteie o cogumelo "Hiratake Salmão" no azeite, com um pouco de sal marinho.
Depois de frito misture o cogumelo com o Cream Cheese de Kefir (receita no Blog).
Corte as algas no meio.
Coloque uma colher de sopa (bem cheia) de arroz na metade da alga e espalhe o cogumelo sobre o arroz. 
A cebolinha é opcional.
Agora é só fechar em formato de cone, para grudar a alga basta molhar a ponta. 

(Receita de Ellen Gallego para Quintal da Leontina)

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