Escondidinho de mandioca com Shiitake e ervas secas, gratinado com parmesão de castanhas

Foto por Ellen Gallego


Ingredientes


500g de mandioca
200g de shiitake
01 cebola roxa picada
01 dente de alho
02 colheres de sopa de shoyu
Azeite
Sal a gosto
Pout-pourri de ervas secas

Modo de fazer


Leve a mandioca ao fogo alto numa panela com água e um pouco de sal. Cozinhe até ficar macia.
Enquanto a mandioca estiver cozinhando, prepare o Shiitake.
Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione a cebola e alho picados, refogue.
Adicione o Shiitake, o shoyu e misture. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando a mandioca estiver cozida , retire da água e amasse com um garfo até virar purê ou passe por um espremedor. Caso o purê esteja muito seco, adicione um pouco da água do cozimento.
Experimente e adicione mais sal se necessário.
Acrescente as ervas a gosto, um pouco mais de azeite e mexa.
Transfira metade do purê para uma assadeira e forre o fundo. Cubra com o Shiitake, e por último, adicione outra camada de purê.
Cobrir com um pouco de parmesão de castanhas e colocar no forno pré-aquecido 5min para gratinar.

(Receita por Ellen Gallego para Quintal da Leontina)


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