Escondidinho de mandioca com Shiitake e ervas secas, gratinado com parmesão de castanhas
Foto por Ellen Gallego |
Ingredientes
200g de shiitake
01 cebola roxa picada
01 dente de alho
02 colheres de sopa de shoyu
Azeite
Sal a gosto
Pout-pourri de ervas secas
Modo de fazer
Enquanto a mandioca estiver cozinhando, prepare o Shiitake.
Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione a cebola e alho picados, refogue.
Adicione o Shiitake, o shoyu e misture. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando a mandioca estiver cozida , retire da água e amasse com um garfo até virar purê ou passe por um espremedor. Caso o purê esteja muito seco, adicione um pouco da água do cozimento.
Experimente e adicione mais sal se necessário.
Acrescente as ervas a gosto, um pouco mais de azeite e mexa.
Transfira metade do purê para uma assadeira e forre o fundo. Cubra com o Shiitake, e por último, adicione outra camada de purê.
Cobrir com um pouco de parmesão de castanhas e colocar no forno pré-aquecido 5min para gratinar.
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