Spaguetti vivo de abobrinha com pesto de ramas e blend de cogumelos aromatizados ao café

Foto por Ellen Gallego


Spaguetti 


01 abobrinha cortada em lâminas finas 
1 dente de alho ralado
02 limões cravos
Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer


O spaguetti de abobrinhas não precisa ser cozido. 
Use um spirilizador de legumes para cortar o legume em tirinhas bem finas.
Esprema os limões e acrescente o suco ao spaguetti.
Em uma frigideira doure o alho no azeite e desligue. 
Misture o alho no spaguetti.


Cogumelos


100g de cogumelo Shiitake
100g de cogumelo Paris
100g de cogumelo Portobello
Azeite de oliva extravirgem
04 colher (sopa) de shoyu
1 1/2  xícara (café) de café
Sal marinho a gosto

Modo de fazer


Em uma frigideira, adicione os cogumelos no azeite e salteie até que a água evapore.
Acrescente o shoyu e salteie por mais dois minutos.
Acrescente o café, desligue o fogo e tampe. Reserve.


Pesto de ramas


01 xícara de ramas de beterraba e cenoura
01 xícara de manjericão 
01 dente de alho pequeno
1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem
100g de castanha do pará
Sal marinho a gosto


Modo de fazer


Num processador, coloque o azeite, as folhas de manjericão e as ramas, o dente de alho e por último as castanhas do pará.
Processe até se tornar um pesto grosso.
Acerte o sal e reserve.


Agora é só montar o prato com o spaguetti, o pesto e os cogumelos. 
Finalize acrescentando sementes de mostarda e flores comestíveis.


(Receita por Ellen Gallego para Quintal da Leontina)















Comentários