Fondue de castanha de cajú, batata doce e cogumelos Paris, Portobello e Shiitake

Produção e foto por Ellen Gallego



Ingredientes


100g de cogumelo Champignon de Paris
100g de cogumelo Portobello
100g de cogumelo Shiitake
01 cebola pequena
01 xícara (chá) de castanha de caju hidratada por 08 horas
02 xícaras (chá) de água morna
02 xícaras (chá) de batata doce cozida
01 colher (sopa) de polvilho azedo
01 colher (chá) de alho em pó
01 colher (chá) de sal
05 colheres (sopa) de azeite de oliva
Pimenta do reino a gosto
1/3 xícara (chá) de vinho branco


Modo de fazer


Em uma panela média, coloque o azeite com a cebola picada até dourar. 
Junte o Champignon de Paris, o Portobello e o Shiitake. Refogue por 5 minutos. 
Acrescente o molho de soja (Shoyu).
Retire do fogo e reserve.
Escorra e bata a castanha no processador com água morna até triturar bem. Acrescente a batata doce, o polvilho, o alho em pó, o sal, a pimenta e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar na consistência de fondue. Acrescente o vinho branco e continue a mexer.
Junte os cogumelos, prove e ajuste os temperos.
Sirva quente com pães, torradinhas, vegetais crus ou cozidos.

Comentários