Mini cheesecake (sem queijo) de amoras pretas e amor perfeito

Produção e foto por Ellen Gallego


Ingredientes


01 xícara de granola sem açúcar
02 colheres de sopa de mel
03 colheres de óleo de coco "Cocoeste" derretido
01 xícara (chá) de castanha de cajú 
01 xícara (chá) de carne de coco
01 colher (sopa) extrato de baunilha caseiro
200g de amora preta 
01 e 1/2 limão cravo (suco e raspas)
2 e 1/2 xícara (chá) açúcar demerara orgânico
1/4 xícara (chá) água de coco
Amor perfeito (flor)

Modo de fazer


Deixe a castanha de cajú de molho em água por 06 - 08 horas.
Bata a granola em um processador por apenas alguns segundos. Acrescente o mel e volte a bater por aproximadamente 01 minuto.
Unte forminhas de fundo removível com óleo de coco, coloque a massa e modele com a ajuda de uma colher (molhe a colher na água antes de apertar a massa). Não deixe muito grossa.
Asse por aproximadamente 10 minutos em forno pré-aquecido 180ºC.
Retire do forno e deixe esfriar.
Em um processador, coloque a castanha de cajú, a carne de coco, o suco de um limão, um pouco de raspas, 1/4 de açúcar demerara, o extrato de baunilha e a água de coco.
Bata até formar uma consistência lisa. Reserve.
Em uma panela, coloque as amoras pretas, o suco de meio limão, o açúcar demerara restante  e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar. Desligue o fogo quando espessar.
Coloque em cada forminha um pouco do creme e leve a geladeira por 03 - 04 horas para endurecer. 
Finalize com a geleia de amoras pretas e a flor comestível.



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